www.stppyogyakarta.ac.id   Mengawali musim Ujian Tengah Semester (UTS) Suasana Sekolah Tinggi Penyuluhan Pertanian Yogyakarta  yang biasanya hingar bingar penuh dinamika proses belajar mendadak hening  dan terkesan sepi,  suasana berbeda ini sangat terasa saat   mahasiswa Semester I   sedang menempuh Ujian yang pertama dilakukan selama mengikuti kuliah di STPP. Tidak main-main UTS kali ini diawali dengan mata kuliah Matematika yang biasanya menjadi momok para mahasiswa, sedang mahasiswa semester lll mengewali UTS mata kulian Imu Tanah, Sesuai rencana pelaksanaan UTS dilaksanakan mulai tanggal 10  bulan Nopember sampai selesai dengan   penjadwalan sesuai dengan jadwal kuliah seperti biasa yang diampu oleh para dosen.

Menurut  Plh Kasubag Pendidikan dan Kerjasama Demi Widi Kurniawati, SE Sebelum Ujian Tengah Semester  berlangsung telah dilakukan berbagai  Persiapan   terutama berkoordinasi dengan dosen pengampu mata kuliah dalam mempersiapkan  soal ujian dan kebutuhan logistik untuk keperluan  ujian.  Ruangan kelas pun dibuat  lebih representatif  agar para mahasiswa lebih nyaman dalam mengerjakan soal-soal ujian. (Nuri)