Mahasiswa Praktikum Langsung Terjun ke Sawah

Stppyogyakarta.ac.id  Sebanyak 139 mahasiswa semester  II  Sekolah Tinggi Penyuluhan Pertanian  jurusan Penyuluhan Pertanian melakukan praktikum lapangan mata kuliah Pengelolaan Usaha Agribisnis 1 Tanaman Pangan. Praktik lapangan  yang dilaksanakan rencana selama 3 hari Selasa-Kamis   (12-14 /04/2016)  berlokasi di lahan praktik STPP Jurluhtan di Desa Banyakan Kecamatan Piyungan  ini langsung diampu oleh Team Dosen(Ir. Hadi Santosa,MS Ir. Heriyanto,MS,  Ir. Koeswini TA,MS, Ir. Amie Sulastiyah,MM dan Ir. Rika Malinda,MP.)

Copy of panen

Menurut Rika Nalinda  Koordonator  team dosen mata kuliah Pengelolaan Usaha Agribisnis 1 Tanaman Pangan,  bahwa praktik langsung  bertujuan untuk mengenalkan metode persiapan lahan, penanaman ,  pemeliharaan,  panen dan pasca panen komoditas padi  dengan harapan  mahasiswa benar-benar memahami  dan mampu mengaplikasikan materi  perkuliahan yang telah diterima selama perkuliahan.

“ Alhamdulillah kami jadi tidak jenuh dan  senang sekali karena dapat suasana baru di lahan Praktek milik kampus,  tidak hanya mempelajari  teori di ruang kelas  terus, namun juga bisa melakukan kegiatan proses pertanian secara langsung, mulai proses pengolahan tanah hingga pasca panen.” ujar  Eka Nur fitriani R salah satu mahasiswa utusan Bengkayang Kalimantan Barat. (Nr teamweb)