Dalam Suasana Puasa Peserta PMB Mengerjakan Ujian Tertulis

http://stppyogyakarta.ac.id Antusias para perserta sangat terlihat saat mengikuti ujian  tertulis calon mahasiswa baru Sekolah Tinggi Penyuluhan di Yogyakarta. Ujian tertulis diikuti oleh 343 peserta yang telah lolos seleksi administrasi dari 1600-an pendaftar  tahap I secara online. Lokasi ujian peserta terfokus di Gedung Serbaguna STPP Jurluhtan Yogyakarta sejumlah 328 peserta,  sedang sisanya tersebar di wilayah Kalimatan (Sampit Kalteng, Malinau Kaltim).

ujian

Menurut Rajendra Rochiyat, SP ketua panitia Penerimaan Mahasiswa Baru, kegiatan yang berlangsung selama 2 hari mulai 13-14 Juni 2016 ini telah dipersiapkan secara matang terutama mekanisme tatacara ujian, tempat ujian dan distribusi dan keamanan soal ujian, dengan harapan agar peserta ujian yang kebetulan sebagian besar  sedang menjalankan ibadah puasa merasa  nyaman dan tenang dalam mengerjakan ujian tertulis. (nr team web).