Ketua Serahkan Mahasiswa Pendamping Swasembada Pangan

Stpp.yogyakarta.ac.id Ketua STPP   Ir. Ali Rachman, MS menyerahkan  21  mahasiswa Pendampingan dan pengawalan Upsus Pajale swasembada pangan wilayah koordinasi Banyumas rabu 3 Mei 2017 kemarin, penterahan diterima langsung oleh Kadii pertanian dan ketahanan pangan Ir. Tjuntjun Sunarti Rochido di aula Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten Banyumas, disaksikan para coordinator BP3K, Babinsa, camat, lurah dan tamu udangan. Selanjutnya    mahasiswa  akan ditempatkan diberbagai lokasi antara lain cilongok, Karang Lawas, Kalibagor dan Kembaran.

Pendampingan dan pengawalan swasembada Pangan merupakan faktor penting dalam pencapaian target produksi yaitu dengan mengerahkan sumber daya yang tersedia di Kementerian Pertanian Republik Indonesia. Setiap eselon 2 termasuk STPP di Kementerian Pertanian Republik Indonesia mendapat tugas untuk mengawal pelaksanaan program swasembada Pangan. (Nuri teamweb)