stppyogyakarta.ac.id Pembelajaran pertanian sejak dini, bisa dilakukan ketika anak anak duduk di bangku Taman Kanak-kanak. Seperti Dharmarini Pengok Yogya, melakukan kegiatan ‘outing class’ ke kampus Sekolah  Tinggi Penyuluhan Pertanian (STPP) Yogyakarta, Jl Kusumanegara, Selasa (7/11).

Kegiatan ini diikuti 80 anak dengan 10 guru pendamping. Ina fitria Ismarlin SP MSi dari Unit Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (UPPM) STPP Yogyakarta mengatakan, anak anak sangat antusias saat dikenalkan pada dunia pertanian.
“Anak anak sangat antusias naik traktor, keliling kebun melihat tanaman di kebun juga sapi di kandang dan bisa memberi makan ternak,” kata Ina.

Anak anak dikenalkan pada tanaman pangan dan hortukultura, dengan belajar menanam dalam polibag tanaman cabe, terong , tomat, sawi dan slada.

Alat alat mesin pertanian juga dikenalkan sehingga anak anak tahu mengelola lahan pertanian secara modern.
Sebelum berkeliling, anak anak bersama minum susu coklat produk dari STPP Magelang.(uppm)