Diklat Dasar Ahli Penyuluh Pertanian Bagi Alumni STPP 2018

stppyogyakarta.ac.id.  Sejumlah 35 orang Alumni STPP Jurusan Penyuluhan Pertanian Yogyakarta  tahun  2018 ditambah 5 orang dari Dinas Pertanian dan Perikanan Kab. Bantul   mengikuti Diklat Dasar Penyuluh Pertanian Ahli. Kegiatan berlangsung selama 21  hari setara dengan 168 jam dimulai tanggal 23 Juli 2018  sampai dengan 12  Agustus  2018 di Kampus STPP Jurluhtan Yogyakarta. Kegiatan   dibuka secara resmi oleh Ketua STPP Magelang yang diwakili oleh Kajur Penyuluhan Pertanian R. Hermawan,SP.,MP.

Menurut Ketua Panitia Diklat  Sumarjono, SP  kegiatan Diklat berlangsung secara klasikal yang diawali dengan Pree Test dan praktek Lapang di Wilayah Kerja BPP Banguntapan, Bantul. Kegiatan Diklat ini bekerjasama dengan BBPP Ketindan, Lawang, Malang , adapun fasilitator berasal dari STPP Jurluhtan Yogyakarta, praktisi penyuluhan  dan narasumber dari BBPP Ketindan Malang serta BKPP DIY.