Entepreneur Pertanian Perlu Dicetak

STPP Jurusan Penyuluhan Pertanian Yogyakarta melaksanakan Bimbingan Teknis (Bimtek) Penumbuhan Wirausahawan Muda Pertanian (PWMP), 29 hingga 30 Agustus 2018.  Kegiatan diikuti 80 mahasiswa STPP Jurluhtan Yogyakarta Semester IV di kampus setempat.

Entepreneur Pertanian Perlu Dicetak

Peserta terbagi menjadi 16 kelompok. Bimtek ini bertujuan utk mencetak enterpreuner bidang pertanian.

Wakil Ketua I STPP Jurluhtan Yogyakarta, Dr. Rajiman SP MP berharap tahun ini bisa mengembangkan bakat dan latihan.

“Proses penumbuhan dan kebiasaan baik, pelayanan secara prima dalam usaha apapun dan tatakrama harus selalu dijaga,” paparnya.

Sementara Ketua Pelaksana PWMP yaitu Dr. Rr. Siti Astuti, SP., M.Sc. Siti menyampaikan harapan dan motivasi agar semangat tumbuh kembali di kalangan mahasiswa. Kuncinya denga  mengubah pola pikir positif sebagai kunci sukses, mengubah setiap aktifitas menjadi profit pendapatan dengan produk-produk yang unik dan spesial.

“Selain itu perlunya merencanakan strategis dalam sistem pemasaran,” ungkapnya.

Siti Astuti juga menyampaikan pelaksanaan Bimtek PWMP ini juga diisi oleh dosen STPP Jurluhtan Yogyakarta, dosen Jurluhnak Magelang sebagai fasilitator, beberapa narasumber dari UGM dan alumni PWMP dr UNS.