Asta Kornelia Mahasiswi Polbangtan Raih Perak

Politeknik Pembangunan Pertanian (Polbangtan) Yogyakarta Magelang kembali mengirimkan perwakilan mahasiswa untuk mengikuti Kejuaraan Taekwondo Walikota Yogya Cup se DIY – Jateng. Kejuaraan ini dilaksanakan di GOR Sport Hall Kridosono Jumat, (21/09/2018).

Dalam kejuaraan ini, Polbangtan Yogyakarta Magelang Jurusan Pertanian, diwakili Asta Kornelia, mahasiswa semester VI. Asta Kornelia berasal dari Kabupaten Bengkayang Kalbar, mengikuti kejuaraan di cabang Kyorugi Pemula E Putri Under 68 berhasil meraih juara kedua. Medali perak diraih, setelah menjalani pertandingan selama kurang lebih 10 Menit.

“Perasaan saya senang berbaur haru, ini jadi hadiah ulangtahun terbaik bagi saya. Kedepan, semoga UKM Taekwondo Polbangtan Yogyakarta Magelang jurusan Pertanian di Yogyakarta dapat lebih semangat lagi, sehingga melahirkan atlet-atlet yang berprestasi dan semakin didukung serta difasilitasi dalam latihan maupun pertandingan,” ujar Asta Kornelia.