Prodi Penyuluhan Pertanian Polbangtan YoMa Pertahankan Akreditasi A dari SAPTO

Program Studi Penyuluhan Pertanian dari Politeknik Pembangunan Pertanian Yogyakarta – Magelang (Polbangtan YoMa) berhasil mempertahankan Akreditasi A dari Kementerian Pendidikan Tinggi, Riset dan Teknologi (Kemendikti Ristek) melalui situs Sistem Akreditasi Perguruan Tinggi Online disingkat SAPTO, yang diterima oleh Ketua Jurusan R Hermawan di Yogyakarta, Kamis (22/11).

Prestasi tersebut diapresiasi oleh Direktur Polbangtan YoMa, Dr Rajiman SP MP yang diharapkan semakin memotivasi civitas academica Polbangtan YoMa, sebagai hasil transformasi dari Sekolah Tinggi Penyuluhan Pertanian – STPP.

“Saya ucapkan selamat atas capaian yang sudah diraih yaitu predikat A. Semoga hasil ini dapat memotivasi seluruh civitas akademika untuk semakin lebih baik lagi, khususnya setelah kita menjadi Polbangtan YoMa,” kata Rajiman.

Dia mengharapkan seluruh program studi di Polbangtan YoMa juga harus meningkatkan kualitasnya sehingga akan mendapat Akreditasi A dari SAPTO.

R Hermawan selaku ketua jurusan mengatakan Akreditasi A untuk Prodi Penyuluhan Pertanian akan berlaku lima tahun ke depan, maka tantangan ke depan akan semakin berat untuk mempertahankan prestasi tersebut.

“Kami ucapkan terima kasih atas kerja keras seluruh civitas akademika STPP Magelang Jurluhtan Yogyakarta,” kata Hermawan.

SAPTO merupakan terobosan dari Kemenristek Dikti untuk mempercepat proses akreditasi dengan tetap menjaga transparansi hasil.

“Setiap proses akreditasi mulai dari upload sampai dengan keluarnya sertifikat akreditasi dilakukan sepenuhnya menggunakan SAPTO,” kata Kabag Administrasi Umum Polbangtan YoMa, Irwan Johan Sumarno.