Dosen Wajib Menguasai Aplikasi SIPADOS

Bertempat di Ruang Laboratorium Komputer Polbangtan YoMa Kampus Yogyakarta, diselenggarakan Pelatihan Sipados (Sistem Penilaian Angka Kredit Dosen) bagi Dosen dan Calon Dosen Polbangtan YoMa Kampus Yogyakarta, Selasa, 11 Juni 2019.

Sebagai nara sumber adalah Suharno, SP. MP dan teknis pengisian oleh Dr. Epsi Euriga, SE.M.Sc., Pelatihan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan bagi dosen dalam merancang, mengisi, proses penilaian secara bertahap, serta mengusulkan sendiri angka kredit secara online.

Dalam rangka Pembinaan Karir Kepangkatan, jabatan dan peningkatan profesionalisme dosen dilakukan melalui Keputusan Menteri  Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Nomor 17 tahun 2013 tentang jabatan fungsinal dosen dan angka kredit.

Kegiatan dibuka secara langsung oleh Direktur Polbangtan YoMa Dr. Rajiman, SP. MP. dilanjutkan dengan pengenalan materi tata cara penggunaan sipados dan praktik penggunaannya, para peserta mengikuti kegiatan dengan penuh antusias. (ps)