Kepala Jurusan Bekali Pengawalan dan Pendampingan Mahasiswa

stppyogyakarta.ac.id Pendampingan bagi mahasiswa, alumni dan pemuda tani  APBNP 2017 terus digenjot . Kini giliran 137  Mahasiswa semester V  Sekolah Tinggi Penyuluhan Pertanian (STPP) Jurluhtan Yogyakarta  mendapatkan pembekalan pendampingan di gedung serbaguna jum’at 29.09.2017. Selanjutnya para mahasiswa selama 2 bulan kedepan (Oktober –Nopember) akan ditempatkan di wilayah kabupaten Temanggung antara lain Kecamatan Pringsurat, Bejen, Bulu, Ngadirejo, Candiroto, Jumo, Tlogomulyo, Kedu, Kaloran, Tretep,  Parakan dan Wonoboyo

Pembekalan langsung dipandu oleh kepala Jurusan  R. Hermawan SP,MP dengan tujuan memberikan bekal rencana kegiatan yang nantinya harus dilakukan lokasi Pendampingan.  Para  mahasiswa.juga didihimbau agar selalu mendukung pemerintah  terhadap pertanian untuk swasembada pangan. Pendampingan merupakan strategi kegiatan meningkatkan produksi pertanian dan memperkuat system agribisnis dari hulu sampai hilir. Sehingga mampu memproduksi bahan pangan untuk bangsa kita sendiri. Mampu meningkatkan komoditi strategis menjadi komoditas ekspor. (nr Teamweb)