Polbangtan Sepuluh Besar Kejurnas Pencak Silat

Prestasi membanggakan diraih tim Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) pencak silat Politeknik Pembangunan Pertanian Yogyakarta-Magelang (Polbangtan YoMa) setelah berhasil masuk sepuluh besar dalam kejuaraan nasional (kejurnas) pencak silat bertajuk Yogyakarta Championship V 2019 di Sportorium UMY, 12-13 Maret 2019 lalu.

Polbangtan YoMa mengirimkan 17 atlit pencak silatnya dalam kejuaraan kali ini. Yakni Ayub Abdulah, Agung al Muhtasyar Maulana, Muvid Rijal, Rizhal Maliq Fatian Ananda Pramudhya, Hari Ramadhan, Akbar Sukma dan Randalius. Tim UKM tersebut dibimbing Wandi Darmawan

Dr Rajiman, Direktur Polbangtan YoMa mengungkapkan dukungannya terhadap hasil yang diraih tim mereka. Kampus tersebut akan terus melakukan pembinaan dalam rangka meningkatkan prestasi mahasiswanya.

“Semoga ke depan mahasiswa Polbangtan YoMa lebih berprestasi dan semangat berkarya,” ujarnya.

Kejurnas Pencak Silat Yogyakarta Championship V 2019 kali ini diikuti ribuan atlit dari 300 kontingen perguruan silat yang berasal dari seluruh penjuru tanah air seperti Papua Barat, Medan Sulawesi, hingga Kalimantan. Kejuaraan yang terbagi dalam beberapa kategori lomba merupakan uji coba sebagai motivasi untuk lebih meningkatkan prestasi. Dengan demikian dapat menumbuhkan rasa percaya diri para atlit muda dalam rangka meningkatkan prestasi dibidangnya.