52 Mahasiswa Prodi PPB Yudisium Via Daring

Proses pembelajaran yang dilakukan dengan sistem online atau via jejaring sejak bulan Maret 2020 lalu khususnya bagi semester VIII telah memasuki babak final. Bagi mereka yang telah melalui ujian Tugas Ahir dan dinyatakan lulus berhak mengikuti Yudisium yang diselenggarakan pada Jumat,24 Juli 2020. Sebanyak 52 orang mahasiswa Program Studi Penyuluhan Pertanian Berkelanjutan Politeknik Pembangunan Pertanian Yogyakarta Magelang mengikuti prosesi yudisium online menggunakan platform Zoom Metting.
Acara yang menghadirkan Ketua Jurusan, Sekretaris Jurusan, Para Ketua Prodi dan beberapa senat dosen itu tampak hikmad walaupun dilakukan secara virtual. Sebagaimana informasi yang disampaikan oleh Sekretaris Jurusan Pertanian bahwa yudisium kali ini adalah yudisium tahap I yang diikuti oleh mahasiswa yang telah mengikuti ujian Tugas Ahir dan dinyatakan lulus.
Dalam sambutannya Ketua Jurusan Dr.Ir.Sujono,MP mengajak para mahasiswa yang hadir untuk bersama memajukan lembaga Polbangtan Yoma, walaupun sesaat lagi setelah yudisium para mahasiswa tersebut sudah bisa dikatakan alumni. “melalui saran dan masukan anda semua kami berharap bisa mengembangkan Polbangtan, termasuk bagaimana membuat formulasi kurikulum yang sesuai dengan kebutuhan dilapangan” papar Sujono.
Yudisum berlangsung lebih kurang selama 60 menit itu ditutup oleh sekretaris jurusan Galuh HE Akoso,SP.M.Sc. dan diahiri dengan ucapan selamat kepada seluruh peserta Yudisium. Team web